Русский Фараон | Камины и Натуральный камень

О компании

Каталог

Готовые проекты

Сделать запрос

Статьи

КОНТАКТЫ

432063, г.Ульяновск,
ул. Пушкинская, 123456
Тел.: +7 (1234) 56–78–90
E-mail: info@ruspharaon.ru

Статьи

Натуральный камень — символ вечных ценностей

Натуральный камень-древнейший строительный материал. Большинство культовых, оборонительных и дворцовых сооружений было возведено именно из натурального камня. Многие из них во всем мире признаны чудесами света: египетские пирамиды, пирамиды ацтеков, Великая Китайская стена, мавзолей Тадж – Махал. Не одну тысячу лет он украшает фасады и фундаменты домов, «держит » речные берега,служит постаментами памятникам.
Столь широкое применение натуральный камень получил благодаря своим свойствам : высокой декоративности и долговечности.
Эстетические возможности натурального камня поистине безграничны.
Натуральный камень настолько разнообразен по структуре и физическим свойствам, что вы никогда не встретите двух абсолютно одинаковых рисунков на каменной породе, благодаря этому свойству использование натурального камня в интерьере позволяет сделать дизайн изделия действительно индивидуальным. Трудно назватьдругой отделочный материал,где бы столь гармонично сочетались строгость и эффективность,монументальность и изящество. Любой объект облицованый камнем,приобретает свое неповторимое «лицо».

И все же главный плюс натурального камня-долговечность.Лучшее подтверждение этому- сотни и тысячи зданий во всем мире,облицованных натуральным камнем и не изменившим своего внешнего вида на протяжении столетий.

В наши дни человечество уже устало от господства синтетики и вновь обратилось к вековым традициям обустройства жилья, поэтому природный камень пользуется огромным спросом у домовладельцев и профессиональных строителей, архитекторов и дизайнеров. Сегодняшний уровень развития камнеобрабатывающей промышленности позволяет использовать камень не только в монументальном но и в массовом строительстве- как для внешней, так и для внутренней отделки зданий.

Подробнее о том,где используется натуральный камень. Впервую очередь,это фасад здания. Это его лицо, это та одежка, по которой его встречают. Это первое впечатление, произведенное вашим домом. Именно поэтому фасад достойного дома должен быть выполнен со вкусом и оформлен натуральным камнем. Дворцы царского Петербурга, московские городские усадьбы дворян задали тон в оформлении фасадов на многие века вперед. Фасады из натурального камня - это первое достоинство солидного дома. Натуральный камень во внешней отделке дома это не только престижно, но и надежно. Дом с фасадом из гранита или мрамора производит впечатление дома, построенного на века. И дает понять, что хозяева такого дома - солидные люди. Фасад из натурального камня – врезающееся в память лицо настоящего здания: будь то элитный бизнес-центр, административное строение или частный дом преуспевающего человека.

До сих пор натуральный камень считается лучшим материалом и для мощения.Он прочен и долговечен,экологически чист. Мощение является одним из важнейших элементов участка. Садовые дорожки и тропинки — это сявзующее звено между всеми его зонами. Кроме того красота и мнообразие форм и текстуры позволяет выполнять самые оригинальные рисунки и получить множество оригинальныхкомпозиций,внешний вид которых ограничивается только вашей фантазией.

В наше время ланшафтный дизайн приоретает немалую популярность Основными наиболее часто используемыми материалами для ланшафтныхработ в силу его доступности является лемезит При желании можно использовать и другие материалы,валуны изяшмы и змеевик,сболее широким разноообразием цветаи формы. Использование натурального камня в интерьере настолько широко, что всех возможных вариантов его применения и не сосчитать. Однако, главным считается изготовление из гранита и мрамора тех деталей интерьера, которые должны говорить о роскоши дома и положении в обществе его хозяев.

Внутренняя отделка зданий,безусловно,начинается с лесницы. Именно с нее для гостей начинается дом,именно она будет демонстрировать благополучие и незыблемость устоев дома. Конечно, такая лесница будет из натурального камня. С самых давних времен дворцы, храмы и усадьбы имели парадные лестницы из мрамора или гранита.

Престижная вещь должна быть выполнена из престижного материала. Гранит, мрамор, травертин, оникс – это десятки видов, сотни сортов и тысячи естественных расцветок. Колонны и лестницы любых форм; шлифованные полы, в которых, как в зеркале, можно увидеть себя, окруженным прожилками мрамора; мозаики и декоративные вставки из экзотических и редких камней – вот что такое наши интерьеры. Сейчас все чаще кухни красивых домов украшают каменные столешницы, которые задают тон и стиль всему кухонному хозяйству.По мнению дизайнеров, выбрав для своей кухни каменные горизонтальные поверхности, вы никогда не пожалеете об этом. Однако столешница не должна оказаться "одинокой" в интерьере. Выбрав материал для столешницы подумаем о других деталях интерьера:

Каменный подоконник добавит вашей кухне, равно как и всему дому, значительности и респектабельности. Специалисты советуют комбинировать светлые и темные тона камня, используя последний для отделки тех участков, где больше грязной работы. Каменный пол с орнаментом из шашек, ромбиков, трапеций украсит любую трапезную. Камень на кухне - это элегантные барные стойки, подставки под цветы, изящные рамочки, розетки, инсталляции в паркете. Возможно также изготовление плинтуса.

И все же когда речь заходит об использованиии натурального камняв интерьере, главным украшением дома являются камины. Какие бы самые современные средства отопления не были сегодня доступны застройщику, камин все равно занимает особое, почетное место в доме и воспринимается человеком почти как одушевленный предмет. За многовековую историю мастера создали огромное количество конструкций и стилей внешнего оформления камина,все они хороши, остается только выбрать свой и наслаждаться жинью в доме, сохраняющем вечные ценности.

Мнение эксперта, Александр Копылов: Частных домов, во внутренней и внешней отделки которых использован натуральный камень,с каждым годом становиться все больше.И это не удивительно, ведь при соблюдении технологии укладки каменная облицовка будет служить практически вечно.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Ульяновский Филиал Сбербанка РФ

ОАО ФСК «Жилстройинвест»

УФК Минфина РФ по Ульяновской области

Компания «Симбирские Фасады»

Ульяновская Областная организация Союза Архитекторов России

Трест №3 — ведущая строительная компания г. Ульяновска и Ульяновской области





Лестница

  Натуральный камень | Январь 2010 

Арка

Мрамор Rain Forest Brown

  Натуральный камень | Декабрь 2009 

Кухня

Столешница для кухни выполнена из гранита Rustic Yellow.

  Натуральный камень | Декабрь 2009